Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения

    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в краевом государственном бюджетном учреждении дополнительного образования «Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» (далее – Оператор).

    1.1 Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

    1.2 Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://camps.22edu.ru (далее — Веб-сайт).

  2. Основные понятия, используемые в Политике

    2.1 Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

    2.2 Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

    2.3 Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://camps.22edu.ru;

    2.4 Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

    2.5 Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

    2.6 Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

    2.7 Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

    2.8 Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Веб-сайта;

    2.9 Пользователь – любой посетитель Веб-сайта;

    2.10 Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

    2.11 Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

    2.12 Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

    2.13 Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

    2.14 Поездка - различные продукты и услуги для путешествий, которые можно заказать, купить, оплатить, забронировать, которые предоставлены Поставщиком Поездок.

    2.15 Поставщик Поездок - поставщик услуг по размещению, организации досуга транспортных услуг, услуг страхования туристов и всех прочих поставщиков услуг или продуктов, которые доступны для Бронирования на Веб-сайте.

    2.16 Бронирование - заказ, покупка, оплата или резервирование Поездки.

  3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя и его несовершеннолетних детей;

    3.1 Фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, гражданство, адрес регистрации;

    3.2 Электронный адрес, номера телефонов, сведения о банковском счете (номер лицевого счета, наименование и БИК банка);

    3.3 Сведения следующих документов;

    • Свидетельство о рождении ребенка

    • Паспорт гражданина РФ

    • Иностранный паспорт гражданина РФ

    • Временное удостоверение личности Ф №2П

    • Паспорт иностранного гражданина

    • СНИЛС

    • Справка, подтверждающая обучение ребенка в образовательной организации

    • Справка с места работы

    • Свидетельство об установлении отцовства

    • Свидетельство о браке

    • Свидетельство о расторжении брака

    • Свидетельство о перемене имени

    • Полис обязательного медицинского страхования

    • Медицинская справка по форме 079у

    • Справка об отсутствии контакта с инфекционными больными в течение 21 дня

    • Сведения о выполненных профилактических прививках - прививочный сертификат

    • Справка из жилищно-эксплуатационной организации о количестве детей, проживающих вместе с родителем по одному адресу

    • Решение педагогического совета образовательного учреждения, в котором обучается ребенок, подтверждающее особые успехи в учебе, творчестве и спорте

    • Справка из медицинского учреждения по наличии хронического заболевания

    • Сведения о погибшем военнослужащем

    • Заключение центральной психолого-медико-педагогической комиссии о состоянии здоровья

    • Удостоверение участника ликвидации последствий Чернобыльской АЭС

    • Документ, подтверждающий особые успехи в области науки, искусства, спорта и социальной деятельности (грамота, благодарственное письмо, характеристика, рекомендация с места учебы ребенка)

    • Документ, подтверждающий трудную жизненную ситуацию (Постановление или ходатайство, выданное Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав)

    • Иной документ, подтверждающий право на предоставление мер социальной поддержки

    • Справка об инвалидности

    • Справка о подтверждении факта нахождения лица на иждивении умершего, с целью назначения пенсии по случаю потери кормильца

    • Заключение психолого-медико-педагогической комиссии

    3.4 Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie»).

    3.5 Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

  4. Цели обработки персональных данных

    4.1 Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Веб-сайте; информирование Пользователя посредством отправки смс-сообщений и телефонных звонков.

    4.2 Оказание консультационных услуг по вопросам Бронирования (резервирования) Поездки, внесения изменений в Бронирование и по иным вопросам, связанным с заключением и исполнением договора.

    4.3 Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты camps@22edu.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

    4.4 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

    4.5 Обработка персональных данных осуществляется исключительно в целях исполнения заключенных договоров.

    4.6 Обработка персональных данных лиц, предоставивших Оператору свои персональные данные или персональные данные, которых переданы Оператору третьим лицом для обработки по его поручению осуществляется в целях исполнения соответствующих договоров, соглашений между Оператором и третьими лицами.

  5. Правовые основания обработки персональных данных

    5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем через специальные формы, расположенные на Веб-сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

    5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

  6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

    6.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

    6.2 Оператор или третьи лица по его поручению могут осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными субъектов персональных данных сбор, запись, систематизация, структурирование, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение, переработка), поиск, выборка, извлечение, использование, экспертиза, раскрытие посредством передачи (распространение, предоставление, рассылка или иной способ предоставления для доступа), группировка или комбинирование, отбор, обезличивание, блокирование, удаление, стирание или уничтожение, - а также осуществлять любые другие действия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетей, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и/или доступ к таким персональным данным.

    6.3 Оператор может передавать персональных данные третьим лицам в целях исполнения заключенных договоров. При этом Оператор гарантирует соблюдение мер защиты Персональных данных такими лицами согласно стандартам настоящей Политики и действующего законодательства Российской Федерации.

    6.4 Более подробная информация о третьих лицах, вовлеченных в обработку персональных данных (наименования, адреса и цель передачи персональных данных), может быть предоставлена субъекту персональных данных по его запросу.

    6.5 В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора camps@22edu.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

    6.6 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора camps@22edu.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

  7. Трансграничная передача персональных данных

    7.1 Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

    7.2 Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

  8. Заключительные положения

    8.1 Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты camps@22edu.ru.

    8.2 В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

    8.3 Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена на Веб-сайте.

© 2021-2022 Региональная информационная система в сфере детского отдыха и оздоровления. Министерство образования и науки Алтайского края